Грибы и продукты грибоводства в рационе животных.

Грибы и продукты грибоводства в рационе животных. 0Грибы и продукты грибоводства в рационе животных. 1Грибы и продукты грибоводства в рационе животных. 2Грибы и продукты грибоводства в рационе животных. 3Грибы и продукты грибоводства в рационе животных. 4Грибы и продукты грибоводства в рационе животных. 5

Пожалуй не в одной стране мира не любят грибы так как у нас. Грибы маринованные, жаренные с лучком, тушеные в сметанке, суп... - продолжать можно до бесконечности.

Так же грибы используются и в животноводстве. Ведь все помнят, что грибы это растительное мясо, и съедобные грибы дают возможность заменять ими не только картофель и зерно в свиноводстве, но и бобовые культуры, имеющие наибольшее содержание белка.

Свиньи охотно поедают большинство грибов, исключая ядовитые. Они могут использовать остатки пищевых грибов, а также переросшие грибы. Грибы содержат до 10% перевариваемого протеина и хорошо влияют на процессы пищеварения.

Для кормления свиней пригодны все съедобные (неядовитые) грибы и даже с червоточиной. Условно ядовитые (грузди, свинушки, волнушки, подомховики, сморчки, строчки и др.) можно использовать после многоразового их вымачивания.

Чтобы приготовить грибы для свиней, их надо перебрать, очистить от земли, вымыть или вымочить, большие порезать, посолить и сварить, смешать с каким-нибудь другим кормом.

Результат при поедании будет отличный - не хуже, чем от комбикормов.

Можно добавлять отваренные грибы и в мешанки для кормления гусей, уток, кур. Они, как и свиньи, усваивают такой корм полностью.


Некоторые из них можно без особого труда выращивать на своем приусадебном участке. Главное условие при культивации грибов - это воссоздание привычной для них среды обитания. У каждого на даче найдется пенек, до которого не доходили руки, чтоб его выкорчевать, так почему бы его не использовать с пользой?

Для выращивании вешенки используется древесина лиственных пород деревьев, больше всего подходит тополь, но за неимением - используем пенек любого лиственного дерева.

Заражение пней мицелием производится или ранней весной, или осенью.
В мертвом стволе или пеньке просверливаем отверстие (можно использовать природные трещины), заливаете отверстия водой и закладываете мицелий, хорошо уплотняете и замазываете садовой замазкой.
Всё. Самый простой способ, который потом лет 5-7 будет вас снабжать свежими грибами. Если закладку мицелия произвели в апреле, то этой же осенью будете уже со своими грибами.
Стоит заметить, что с каждым годом урожай на данном пне будет постепенно уменьшатся, так как древесина разрушается, но вы всегда можете закопать рядом еще один пень, и еще, и еще...

10:05
3467
RSS
Гость
10:49
Ну вообще, если занимаются грибами (вешенкой), то чаще выращивают их в мешках, в которые предварительно утрамбовывают подготовленный субстрат, «зараженный» мицелием. Вот такой отработанный субстрат с грибницей, насколько я знаю, добавляют в корм птице. Может, кто знает подробнее и расскажет.
Светлана
16:37
Грибы это белок, так что вполне себе понятно почему свиньи его едят и при этом набирают хорошо вес.
Загрузка...