Про вкусное. Рецепты шашлыков из крольчатины.

Про вкусное. Рецепты шашлыков из крольчатины. 0

В свое время разводили ушастых, и конечно же делали шашлык из кролика. Есть много различных рецептов шашлыка из крольчатины, но я опишу три - эти на практике понравились больше всего.


1. Шашлык из кролика на томате.

1 тушка молодого кролика.
Лук 3-4 шт.
Масло растительное рафинированное 3-4 ст. ложки.
Сок томатный, примерно 1 стакан
Соль, перец по вкусу.
Специи для шашлыка по вкусу.
Листики мяты 2-3 шт.

Приготовление:

Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок. Затем добавить масло, томатный сок и еще раз все перемешать. Маринад должен слегка покрывать мясо сверху. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь. В данном рецепте томатный сок можно заменить свежими, измельченными помидорами, или томатной пастой с водой.

Жарить шашлык из кролика на горячих углях. Уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. Если при прокалывании куска не выделяется кровь, шашлык готов. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

2. Шашлык из крольчатины на майонезе.

1 тушка молодого кролика.
Лук 3-4 шт.
Майонез 100-150 мл
Соль, перец по вкусу.
Специи для шашлыка по вкусу.
Листики мяты 2-3 шт.

Приготовление:

Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок. Затем добавить майонез и еще раз все перемешать. Можно добавить немножко воды. Маринад должен слегка покрывать мясо сверху. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

3. Шашлык из кролика на луке и мяте.

1 тушка молодого кролика.
Лук 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу.
Специи для шашлыка по вкусу.
Листики мяты 2-3 шт.

Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Рецепт достаточно простой, для маринада мы используем только лук, соль и специи.

Приготовление:

Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок и маринад получился более сочным. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

Предлагаю и вам делиться конечными результатами труда в животноводстве - рецептами блюд из мяса, молочных продуктов и т.п.

20:48
4207
RSS
Дмитрий
08:38
Рецепты очень интересные и аппетитные. Шашлык из кролика действительно получается вкусный. Мята придает блюду особый аромат.
Даже не думал, что на луке с солью и специями может получиться мягкий шашлык. :rabbit2:
Друг так делает из свинины :pig2: — получается больше жаренное мясо, нежели шашлык. Наверное для крольчатины этот способ подходит больше. Обязательно попробую так замариновать. Благодарю за рецепты, Светлана!
Гость
11:43
С томатным соком нужно обязательно попробовать, должно быть вкусно. А вот что касается майонеза — Вы пишите про добавление воды… А минеральную воду не пробовали добавлять? Мне кажется вода с пузырьками газа сильнее размягчает мясо.
12:51
Эхх, как-то не по погоде шашлычная тема у нас сейчас.
А так шашлычка захотелось :confused: ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ!!! :smiley:
Тамара
15:18
Спасибо. Никогда шашлыки из крольчатины не пробовала. Возьмем на заметку в свою поваренную книгу)
18:20
Конечно. если в майонез добавить минеральной воды (с газом), мясо получается мягче, просто не всегда она есть дома. Но и с добавлением простой воды тоже очень вкусно!:yum:
Татьяна
08:41
Первый раз летом делали шашлык из кролика, обычно тушим его. Сделала в маринаде из майонеза, мясо получилось нежным и ароматным. Тут выше писали, что можно вместо обычной воды добавить минеральную воду, в следующий раз обязательно попробую))
Гость
17:59
Татьяна, да, попробуйте. Я всегда добавляю минералку в свиной шашлык, поэтому выше спросил про крольчатину :) Извините за флуд, а как тут смайлики добавлять? Наверное зарегистрироваться нужно?
Да, именно так. Регистрация займет 1 минуту и сможете писать свои посты, давать объявления по теме (это совершенно бесплатно) участвовать в конкурсе постов и конечно комментарии будут со смайликами, картинками, видео и т.д. :see_no_evil: :hear_no_evil:
Иван
16:26
Еще ни разу не пробовал шашлык из кролика и хотелось бы узнать как вино сочетается с таким мясом?
Кроличье мясо белое, и вино к нему тоже пойдет белое.:trophy: Приятного аппетита))
22:09
Иван, если вы хотите использовать вино, как маринад, то подойдет белое. Только нужно будет добавить растительного масла 3 столовых ложки, иначе мясо будет сухим. И вино должно быть хорошего качества. У меня был плохой опыт с таким маринадом. Когда мариновала, запах был нормальный, а при жарке шашлыка появился не приятный запах винных дрожжей, который потом так и не пропал и шашлык был испорчен.
Я с некоторых пор (лет 10 уже как) не могу есть кроликов ни в каком виде, даже в виде любимого мною шашлыка. Как представлю их глазки и ушки, так ком поперек горла. Готовлю кролика для мужа, но сама даже не попробую, даже жижку.
Пётр
10:02
Алена, но так можно и глазки свинюшек представить и коровок… Посмотрите фильм «Земляне» — вообще мясо есть не будете ;)
Павел
14:50
Пробовал один раз шашлык из кролика, очень понравился. Спасибо за рецепт, буду стараться сам приготовить и удивить свою вторую половинку.
08:35
Шашлык должен быть из баранины или свинины, а все остальное — это от лукавого. Мясо кролика намного вкуснее в других блюдах, как по мне — то не стоит его сушить на огне.
Загрузка...