Нормы кормления молодняка птицы.

Для получения высокой яичной и мясной продуктивности птицы необходима правильная организация кормления. Чтобы курица могла за год дать 9 кг яичной массы, в 6 раз превышающей ее живой вес, или чтобы цыпленок за 5 месяцев увеличил свой вес в 50 раз, им необходимо обеспечить достаточное поступление в организм питательных веществ: белков, углеводов, минеральных веществ, витаминов и воды. Птица относится к животным всеядным, поэтому корма для сельскохозяйственной птицы разделены на зерновые, корма животного происхождения, минеральные и витаминные.

Куры. При увеличении или уменьшении живого веса кур на 0,1 кг нормы должны быть также уменьшены или увеличены на 0,2 г перевариваемого протеина и на 3,3 г кормовых единиц. В племенной сезон норму витамина В2 желательно увеличить на 50%.

Индейки. При отклонении живого веса индеек на 0,1кг норма перева­риваемого протеина увеличивается или уменьшается на 0,2 г, кор­мовых единиц – на 2, 3 г. В племенной период норму витамина В2 желательно увеличить на 50%.

Утки. При отклонении от среднего живого веса уток в ту или другую сторону на 0,1 кг норма перевариваемого белка увеличивается или уменьшается на 0,3 г, а кормовых единиц на 4 г. В племенной сезон норму витамина В2 желательно увеличить на 50%.

Гуси. При отклонении живого веса гусей на 0,1 кг норма перева­риваемого протеина уменьшается или увеличивается на 0,2 г, кор­мовых единиц – на 2,3 г. В племенной сезон норму витамина В2 желательно увеличить на 50%. Норму витамина А необхо­димо увеличить в 2-2,5 раза за 2 месяца до племенного периода.


Нормы кормления молодняка птицы (в г):

Корма

Цыплята до 5 месяцев

Утята до 3 месяцев

Гусята до 5 месяцев

Индюшата до 5 месяцев

Зерновые и мучные

8 250

11655

15 630

14850

Животного происхождения

1049

2 040

1700

2100

Корнеплоды

2 500

1550

650

450

Трапа зеленая

2 400

3 650

10 000

3 000

Дрожжи пекарские

500

300

400

600

Рыбий жир

15

45

15

30

Молоко (обрат)

1850

2100

800

1100

Минеральные

600

750

850

1100

Нормы кормления цыплят яйценоских пород

(на голову в сутки):

Декада

Средний живой вес

декады (в г)

Перевариваемый

протеин (в г)

Кормовые

единицы

(в г)

1-я

2-я

3-я

4-я

5-я

6-я

7-я

8-я

9-я

10-я

11-я

12-я

13-я

14-я

15-я

62

121

230

350

450

550

700

800

900

1000

1100

1200

1300

1400

1500

1,0

2,4

4,1

5,5

7,0

7,0

8,0

9,0

10,0

10,0

11,0

11,0

11,0

12,0

12,0

8,3

18,3

31,7

43,3

55,0

60,0

68,3

80,0

86,7

93,3

96,7

101,7

103,3

108,3

111,7

Начиная с 6-й декады нормы рассчитаны только для молодок. Петушкам с этого возраста необходимо увеличить нормы на 10-12%. Нормы для молодняка мясояичных пород должны быть увеличены на 10%.

7866
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие страницы

Ульи изготавливают из выдержанных, сухих досок (еловых, сосновых, липовых и пр.).
Число пчелиных семей на пасеке определяется потребностью в пчелах для опыления сельскохозяйственных культур и наличием медоносных растений.
Рассмотрим какими болезнями чаще всего подвержены взрослые пчёлы и пчелиный расплод. Болезни взрослых пчёл.
Давайте рассмотрим сельскохозяйственные растения, урожайность которых повышается при опылении пчелами. Крупяные и кормовые культуры.