Овсяный кисель. Свойства, приготовление и нормы для поросят и телят.

Овсяный кисель. Свойства, приготовление и нормы для поросят и телят.

Овсяный кисель улучшает работу ЖКТ животных, благотворно влияет на их печень. Он содержит достаточное количество витаминов и аминокислот, которые являются источниками роста и энергии, тем самым облегчая усвоение кормов. В составе киселя также содержится большое количество клетчатки которая облегчает пищеварительный процесс, стабилизируя обмен веществ и обеспечивая ускоренный вывод токсинов и шлаков.

Приготовление.

Овсяный кисель готовится из доброкачественной овсяной муки. Рекомендуется прогреть муку перед приготовлением до 60-80 °C - провести её пастеризацию, уничтожив, таким образом, нежелательные микроорганизмы.

Муку заливают теплой кипяченой водой (30-35°С) из расчета на 1 кг муки 2,5 литра воды. Затем смесь тщательно перемешивают, полученную болтушку ставят на 2-3 часа в теплое место, после чего процеживают, тщательно отжимая осадок. Полученную жидкость подсаливают (5 г соли на 1 л) и при помешивании кипятят до консистенции киселя. Затем охлаждают до 30-35° и скармливают в день приготовления вместе с молоком, Хранить кисель в течение дня нужно в прохладном месте, а перед дачей животным его следует подогреть до 25-35%.

Нормы овсяного киселя в сутки для поросят и телят:

Нормы для поросят:

Возраст телят, днейНорма киселя в сутки, мл
10-1520-25
16-2025-30
20-2430-40
от 25 дней до отъема50-100

Нормы для телят:

Возраст телят, дней
Норма дачи в сутки, мл
12-15100-300
16-18450
19-21600
22-24700
25-28900
30-451200-2400



7429
RSS
У нас бабушка поросят всегда поила таким киселем, вот только я никогда не задумывалась зачем это, но теперь знаю.
софа
08:45
хорошая таблица
Загрузка...

Похожие страницы

Потребность животных в корме различна в зависимости от возраста, веса, продуктивности и индивидуальных особенностей его, а также от условий содержания
Корнеплоды являются вкусным, хорошо поедаемым составляющим рационов практически всех сельскохозяйственных животных.
Схемы зеленого конвейера разрабатывают в каждом хозяйстве применительно к местным условиям.
Чтобы обеспечить полное и бесперебойное кормление скота зелеными кормами в течение всего летнего периода, необходимо в каждом хозяйстве внедрить