Сергей Цивилев поручил увеличить поддержку сельхозпроизводителей Кузбасса

Сергей Цивилев поручил увеличить поддержку сельхозпроизводителей Кузбасса

Глава региона Сергей Цивилев поручил увеличить поддержку сельхозпроизводителей. Об этом сообщил и. о. заместителя губернатора Алексей Харитонов на пресс-конференции в обладминистрации, посвященной мерам господдержки агропромышленного комплекса Кемеровской области.

В этом году из бюджетов разных уровней на поддержку сельхозпроизводителей направят миллиард рублей. Это 145 миллионов рублей больше по сравнению с 2017 годом. Дополнительные меры поддержки получат хозяйства, сдающие молоко в кооперативы. Что касается финансирование по подпрограмме "Развитие растениеводства", то оно увеличено на 64 миллиона рублей. Большое внимание уделяется развитию животноводства и поддержке малых форм хозяйствования.

- В числе новых мер — возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретение маточного поголовья с целью ликвидации лейкоза. Финансирование по данному направлению составит 79 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрено возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям при вводе в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. На данный вид поддержки в областном бюджете запланировано 25 миллионов рублей, — сообщил Алексей Харитонов.

Фото: пресс-служба областной администрации.

Текст: ГТРК "Кузбасс"

Источник: Вести

17:20
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...