Риск-менеджмент в молочном скотоводстве. Статья. 2015 г.

Риск-менеджмент в молочном скотоводстве. Статья. 2015 г.

Статья о выявлении и оценке рисков при производстве и реализации молока.Приведены рекомендации по нейтрализации рисков в молочном скотоводстве. Используется опыт, полученный сельскохозяйственным производственным кооперативом "Родина" в период с 2010 по 2014 г.

Автор: кандидат экономических наук, доцент Карликова Л.И.

Издано в журнале "Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии" в 2015 году.

Формат файла: pdf

Перечень рисков молочного скотоводства:

  • снижение закупочной цены на молоко-сырье;
  • расхождение в количестве поставляемого молока-сырья и принятого молокозаводом;
  • рост цен на энергоносители;
  • увеличение цен на вакцинацию животных;
  • некачественный отбор телок для пополнения молочного стада;
  • недостаток квалифицированной рабочей силы;
  • недостаточное материальное стимулирование персонала;
  • заражение молочного стада инфекционными болезнями (эпидемии);
  • неудовлетворительное качество кормов;
  • недостаток кормов.
Файл (.pdf):
Скачать 151 КбСкачали: 233
767
Нет сообщений. Напишите первое!
Загрузка...
Смотрите также
Распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (ба
Распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Учебник. - М.: Колосс, 2004. - 407 с: ил. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0038-2