Риск-менеджмент в молочном скотоводстве. Статья. 2015 г.

Риск-менеджмент в молочном скотоводстве. Статья. 2015 г.

Статья о выявлении и оценке рисков при производстве и реализации молока.Приведены рекомендации по нейтрализации рисков в молочном скотоводстве. Используется опыт, полученный сельскохозяйственным производственным кооперативом "Родина" в период с 2010 по 2014 г.

Автор: кандидат экономических наук, доцент Карликова Л.И.

Издано в журнале "Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии" в 2015 году.

Формат файла: pdf

Перечень рисков молочного скотоводства:

  • снижение закупочной цены на молоко-сырье;
  • расхождение в количестве поставляемого молока-сырья и принятого молокозаводом;
  • рост цен на энергоносители;
  • увеличение цен на вакцинацию животных;
  • некачественный отбор телок для пополнения молочного стада;
  • недостаток квалифицированной рабочей силы;
  • недостаточное материальное стимулирование персонала;
  • заражение молочного стада инфекционными болезнями (эпидемии);
  • неудовлетворительное качество кормов;
  • недостаток кормов.
Файл (.pdf):
1298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также

Распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с исп
Распространяется на мясо и мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения б
Данный государственный стандарт, разработанный и впервые опубликованный еще в 1990 году, распространяется на следующие продукты: молоко, молочные
Распространяется на предназначенные для реализации и промышленой переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом п