ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.
№:
5867-90

Данный государственный стандарт, разработанный и впервые опубликованный еще в 1990 году, распространяется на следующие продукты:

  • молоко,
  • молочные напитки,
  • молочные и молокосодержащие продукты,
  • кисломолочные продукты,
  • сыр и сырные продукты,
  • масло и масляную пасту,
  • сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь,
  • Устанавливает методы определения массовой доли жира:
  • кислотный в молоке и молочных продуктах,
  • турбидиметрический в сыром молоке,
  • экстракционный в сычужных и плавленых сырах.

Не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты.

Разработан: НПО Углич, ВНИКМИ, СНИИП.

Утверждён: 26 июля 1990 года Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 2293)

Издан: Издательство стандартов (1990 год), ИПК Издательство стандартов (2001 год), Стандартинформ (2006 год), Стандартинформ (2009 год)

Заменяет собой: ГОСТ 6822-67 «Масло шоколадное. Технические условия». ГОСТ 5867-69 «Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира» (ИУС 11-90).

Всего страниц: 13

Тип файла: pdf (смешанное растровое содержание MRC; распознанный текст под изображением; с навигацией).

Файл с оглавлением

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Методы отбора проб.
2. Кислотный метод.
2.1. Апаратура, материалы и реактивы.
2.2. Проведение измерений.
2.2.1. Молоко.
2.2.2. Кисломолочные продукты.
2.2.3. Сыры и сырные продукты.
2.2.4. Масло.
2.2.5. Молоко обезжиренное, пахта.
2.2.6. Сыворотка.
2.3. Обработка результатов.
3. Оптический (турбидиметрический) метод определения массовой доли жира в молоке и молочном напитке.
3.1. Аппаратура, материалы и реактивы.
3.2. Подготовка к испытанию.
3.2.1. Приготовление растворителя.
3.2.2. Требования к поверке и контролю метрологических характеристик прибора в процессе эксплуатации.
3.2.3. Градуировка прибора.
3.2.4. Поверка прибора.
3.2.5. Ежедневный контроль градуировки прибора.
3.2.6. Контроль прибора.
3.3. Проведение испытаний.
3.4. Обработка результатов.
4. Экстракционный метод определения массовой доли жира в сычужных и плавленых сырах и сырных продуктах.
4.1. Аппаратура, материалы и реактивы.
4.2. Подготовка к испытанию.
4.3. Проведение испытаний.
4.4. Обработка результатов.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ.
Файл (.pdf):
Скачать 2 МбСкачали: 563
2252
Нет сообщений. Напишите первое!
Загрузка...
Смотрите также
Распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (ба
Распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Учебник. - М.: Колосс, 2004. - 407 с: ил. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0038-2