ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (pdf).

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (pdf).
№:
10444.15-94

Распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа.

Разработан: ВНИИКОП. ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей.

Утверждён: 21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6). 21.02.1995 Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (77).

Издан: Издательство стандартов (1995 г.); ИПК Издательство стандартов (2002 г.); Стандартинформ (2010 г.).

Заменяет: ГОСТ 10444.15-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри» (ИУС № 5-1995).

Тип файла: pdf

Всего страниц: 7

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Область применения.
2. Нормативные ссылки.
3. Сущность методов.
4. Отбор и подготовка проб.
5. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды.
6. Проведение испытаний.
7. Обработка результатов.

Понятия, рассматриваемые в документе: аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, инкубирование посе­ вов, питательные среды, плесневые грибы, дрожжи, микроскопирование, каталаза.

Отрывок из документа:
Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов посевом в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см3 жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Метод определения наиболее вероятного числа мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см3 жидкого продукта менее 15 КОЕ мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Файл (.pdf):
Скачать 245 КбСкачали: 1139
3482
Нет сообщений. Напишите первое!
Загрузка...
Смотрите также
Распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с исп
Распространяется на мясо и мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения б
Данный государственный стандарт, разработанный и впервые опубликованный еще в 1990 году, распространяется на следующие продукты: молоко, молочные
Распространяется на предназначенные для реализации и промышленой переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом п