Прибыльное разведение кур мясо-яичных пород (Начинающему фермеру), (pdf, fb2).

Прибыльное разведение кур мясо-яичных пород (Начинающему фермеру), (pdf, fb2).

Куры — самые распространенные птицы из разводимых человеком. С ними конкурируют гуси, утки, индейки и другие. Однако им очень далеко до популярности кур.


Доступным языком рассказывается о происхождении домашних кур, их биологических особенностях, болезнях и методах их лечения и профилактики. Вы познакомитесь с многообразием пород домашних кур, получите практические рекомендации по разведению и содержанию мясных и яичных пород кур.

Автор: А. Колпакова
Год издания: 2011
Всего страниц: 191
Тип файла: pdf, fb2

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ:

ВВЕДЕНИЕ.

РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

ГЛАВА 1. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ.

Общие особенности строения птиц.

Скелет. Мускулатура. Кожный покров: оперение. Дыхательная и кровеносная системы. Нервная система. Пищеварительная и выделительная системы. Половая система. Особенности размножения. Биологические особенности кур.

ГЛАВА 2. ВИДЫ И ПОРОДЫ КУР.

Яичные породы.

Леггорн. Русская белая. Украинская шанка. Орловские. Павловские. Минорки.

Мясо-яичные породы кур.

Род-айланд. Нью-гемпшир. Загорская лососевая. Юрловская голосистая. Кучинские юбилейные. Адлерские серебристые. Московские черные. Первомайские. Виандот. Австралорпы. Суссекс. Голошейная. Мясные породы кур.Кохинхин. Брама. Плимутрок. Корниш. Лангшан.

ГЛАВА 3. БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ.

Лечение и профилактика незаразных и заразных заболеваний. Бактериальные и вирусные заболевания. Паразитарные и грибковые заболевания. Наружные паразиты.

РАЗДЕЛ 2. МЯСНЫЕ ПОРОДЫ.

ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ.

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА.

Особенности ухода за цыплятами.

Общие особенности ухода за курочками и петушками мясных пород.

Световые программы.

Утилизация павшей птицы.

ГЛАВА 3. ЗАГОТОВКА МЯСА.

РАЗДЕЛ 3. ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ.

ГЛАВА. 1. ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ.

Способы содержания кур. Определение качества несушки.

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ УХОДА.

Кормление кур яичных пород. Кормление молодняка. Кормление взрослых несушек. Световые программы для кур яичных пород.

Регуляция размера яйца.

ГЛАВА 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ.

Определение качества яиц. Высота воздушной камеры. Сбор, сортировка, обработка, упаковка и перевозка яиц. Хранение яиц.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Файл (.pdf):
Скачать 10 МбСкачали: 1073
Файл (.fb2):
Скачать 5 МбСкачали: 876
2083
Нет сообщений. Напишите первое!
Загрузка...
Смотрите также
Распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (ба
Распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Учебник. - М.: Колосс, 2004. - 407 с: ил. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0038-2