Энциклопедия домашнего птицеводства (2010, pdf)

Энциклопедия домашнего птицеводства (2010, pdf)

В книге содержится информация по разведению, содержанию и уходу за сельскохозяйственной птицей, о выращивании птенцов и инкубации яиц, о различных породах, профилактике и лечению заболеваний. Описаны корма, методы кормления птенцов и взрослой птицы. Все советы проверены временем и опытными птицеводами.

Автор: Умельцев Н.П.
Научный редактор: Ионов И.А.
Год издания: 2010
Всего страниц: 349 (в файле 174 - 2 страницы на 1 листе)
Тип файла: pdf (MRC, текст распознан)

Содержание:

Предисловие.

КУРЫ.
Породные особенности.
Куры мясо-яичного направления.
Куры мясного направления.
Куры яичного направления.
Постройка птичника.
Насесты, гнезда, клетки.
Кормушки и поилки.
Микроклимат в птичнике.
Корма для птицы.
Рационы.
Сбор и хранение яиц для инкубации.
Вывод цыплят под наседкой.
Вывод цыплят в инкубаторе. Самодельный инкубатор.
Выращивание цыплят.
Болезни кур и цыплят.
Убой кур.
Удаление оперения.

УТКИ.
Биологические особенности птицы.
Породы уток.
Мясной тип продуктивности.
Породы мясо-яичного направления.
Породы яичного направления
Условия содержания.
Обустройство птичника для уток.
Помещение для содержания уток.
Кормушки и поилки.
Гнезда.
Подстилка.
Кормление уток.
Период яйцекладки.
Инкубация утиных яиц.
Выращивание утят.
Выращивание утят на мясо.
Убой уток.
Ощипка уток (как ощипывать утку).
Болезни уток и их профилактика.

МУСКУСНЫЕ УТКИ (ИНДОУТКИ).
Видовые особенности индоуток.
Условия содержания.
Кормление мускусных уток.
Откорм мускусных уток на жирную печень.
Витаминные корма.
Транспортировка молодняка птицы.
Выращивание утят.
Профилактика заболеваний.

ГУСИ.
Породы гусей.
Содержание взрослых гусей.
Кормушки и поилки для гусей.
Гнёзда.
Температура и свет.
Определение пола гусей.
Кормление и содержание гусей.
Выращивание гусят под наседкой.
Уход за гусятами.
Кормление гусят.
Кормление гусей в племенной период.
Откорм гусей.
Откорм гусей на жирную печень.
Убой, хранение и переработка гусиного мяса.
Ощипка гусей.
Профилактика заболеваний гусей.

ЦЕСАРКИ.
Видовые особенности цесарок.
Содержание цесарок.
Строительство птичника.
Солярий.
Гнезда.
Кормушки и поилки.
Подстилка.
Обогрев.
Режим освещения.
Инкубация яиц и вывод птенцов.
Отбор молодняка.
Уход за цесарятами.
Выращивание цесарят на мясо.
Кормление взрослой птицы.
Использование продукции.
Профилактика болезней.

ИНДЕЙКИ.
Породы индеек.
Содержание индеек
Обустройство птичника и организация выгула.
Выбор индюшат.
Рационы индеек.
Кормление индеек.
Отбор яиц на инкубацию.
Вывод молодняка.
Условия содержания индюшат.
Кормление индюшат.
Индейки на откорме
Убой птицы и обработка тушек.
Профилактика болезней индеек.

ПЕРЕПЕЛА И ИХ РАЗВЕДЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Породы и разновидности домашних перепелов.
Содержание перепелов.
Режим освещения.
Клетки для перепелов.
Кормушки и поилки для перепёлок.
Поилки.
Корма для перепелов.
Спаривание перепелов.
Инкубатор своими руками.
Период инкубации.
Кормление перепелят.
Выращивание перепелов на мясо.
Получение перепелиных яиц.
Убой перепелов.
Профилактика заболеваний перепелов.
Энциклопедия питания перепелов.
Корма животного происхождения.
Витаминные корма.
Отходы производства в качестве корма для птицы.
Минеральные корма.
Белковые, витаминные и минеральные добавки.
Дрожжи и премиксы.

ГОЛУБИ И ИХ РАЗВЕДЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Мясные породы голубей.
Голубятни.
Устройства и оборудование.
Содержание голубей.
Приучение птиц к голубятне.
Корма и кормление голубей.
Парование голубей.
Подготовка к гнездовому сезону.
Кладка яиц.
Вывод и выращивание голубят.
Болезни голубей и их профилактика.
Заключение
Литература.

Еще с незапамятных времен люди одомашнили птицу и занялись её разведением. И по сей день птицеводство является едва ли не самой эффективной областью животноводства, так как характеризуется высокой продуктивностью и быстрой окупаемостью. Так как домашнее птицеводство сегодня можно развивать в практически в любом климате, то заниматься этим может каждый, росли бы руки откуда надо.

Файл (.pdf):
Скачать 7 МбСкачали: 1727
3807
Нет сообщений. Напишите первое!
Загрузка...
Смотрите также
Распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезен
Распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки
Устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Разработан: Госагропром СССР Утверждён: 23.06
Распространяется на лошадей для убоя, конину и жеребятину в полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети обществ