Птицеводство. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. (2004, 407 стр., pdf)

Птицеводство. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. (2004, 407 стр., pdf)

Учебник. - М.: Колосс, 2004. - 407 с: ил. — (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0038-2.
В учебнике освещены вопросы происхождения, конституции, экстерьера, интерьера и продуктивности сельскохозяйственной птицы разных видов. С учетом достижений науки и практики в области птицеводства рассмотрены современные линии и кроссы птицы, генетические основы селекции, основные принципы нормированного кормления птицы и организации технологического процесса производства птицеводческой продукции; описаны особенности селекционно-племенной работы в различных отраслях птицеводства; изложены биологические и технологические основы инкубации яиц, технология переработки продуктов птицеводства.
Для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния».
Авторы: Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б.
Год издания: 2004
Всего страниц: 448 (в файле)
Тип файла: pdf
Пример страницы:

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.
Глава 1. Происхождение и эволюция сельскохозяйственной птицы.
1.1. Время и место одомашнивания птицы.
1.2. Дикие предки и сородичи домашней птицы.
1.3. Эволюция птицы.
Глава 2. Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственной птицы.
2.1. Биологические особенности птицы.
2.2. Конституция птицы.
2.3. Экстерьер птицы и методы его оценки.
2.4. Интерьер птицы и методы его изучения.
Глава 3. Продуктивность сельскохозяйственной птицы.
3.1. Яичная продуктивность.
3.2. Мясная продуктивность.
3.3. Перо-пуховое сырье.
3.4. Побочная продукция птицеводства.
Глава 4. Породы, линии и кроссы сельскохозяйственной птицы.
4.1. Породообразование в птицеводстве.
4.2. Классификация пород, породных групп, линий и кроссов.
4.3. Куры.
4.3.1. Яичные куры.
4.3.2. Мясные куры.
4.3.3. Мясо-яичные (общепользовательные) куры.
4.3.4. Декоративные куры.
4.3.5. Спортивные куры.
4.3.6. Мини-куры.
4.4. Индейки.
4.5. Утки.
4.5.1. Кряквенные утки 100
4.5.2. Мускусные утки 102
4.6. Гуси 103
4.7. Цесарки 105
4.8. Перепела 107
4.9. Страусы 108
4.10. Мясные голуби 109
4.11. Генофонд промышленного птицеводства.
Глава 5. Племенная работа в птицеводстве.
5.1. Роль и значение племенной работы в увеличении производства птицеводческой продукции.
5.2. Генетические основы селекции.
5.3. Отбор и подбор.
5.4. Методы разведения.
5.4.1. Чистопородное разведение.
5.4.2. Скрещивание.
5.4.3. Межвидовая гибридизация.
5.4.4. Методы выведения новых линий и кроссов птицы.
5.5. Особенности племенной работы с птицей разных видов и направлений продуктивности.
5.5.1. Племенная работа с яичными курами.
5.5.2. Племенная работа с мясными курами.
5.5.3. Племенная работа с индейками.
5.5.4. Племенная работа с утками.
5.5.5. Племенная работа с гусями.
5.5.6. Племенная работа с цесарками.
5.5.7. Племенная работа с птицей других видов.
Глава 6. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы.
6.1. Биологические основы инкубации.
6.2. Технология инкубации.
6.2.1. Инкубаторий и основные типы инкубаторов.
6.2.2. Режим инкубации.
6.2.3. Биологический контроль инкубации.
Глава 7. Кормление сельскохозяйственной птицы.
7.1. Основные принципы нормированного кормления птицы.
7.2. Корма для птицы.
7.3. Производство и использование кормов.
7.4. Особенности кормления птицы разных видов и направлений продуктивности.
7.4.1. Кормление кур яичных линий и кроссов.
7.4.2. Кормление кур мясных линий и кроссов.
7.4.3. Кормление индеек.
7.4.4. Кормление водоплавающей птицы.
7.4.5. Кормление птицы других видов.
Глава 8. Технология промышленного производства птицеводческой продукции.
8.1. Технология производства яиц кур.
8.1.1. Основные принципы организации технологического процесса производства яиц.
8.1.2. Выращивание ремонтного молодняка.
8.1.3. Содержание родительского стада.
8.1.4. Содержание промышленного стада кур-несушек.
8.2. Технология производства мяса бройлеров.
8.2.1. Выращивание ремонтного молодняка.
8.2.2. Содержание родительского стада.
8.2.3. Выращивание цыплят-бройлеров.
8.3. Технология производства мяса индеек.
8.3.1. Выращивание ремонтного молодняка.
8.3.2. Содержание родительского стада.
8.3.3. Выращивание индюшат на мясо.
8.4. Технология производства продуктов утководства.
8.4.1. Выращивание ремонтного молодняка.
8.4.2. Содержание родительского стада.
8.4.3. Выращивание утят на мясо.
8.4.4. Откорм уток на жирную печень.
8.5. Технология производства продуктов гусеводства.
8.5.1. Выращивание ремонтного молодняка.
8.5.2. Содержание родительского стада.
8.5.3. Выращивание гусят на мясо.
8.5.4. Откорм гусей на жирную печень.
8.5.5. Технология получения перо-пухового сырья.
8.6. Технология производства мяса цесарок.
8.6.1. Выращивание ремонтного молодняка.
8.6.2. Содержание родительского стада. Выращивание цесарят на мясо.
8.7. Технология производства яиц и мяса перепелов.
8.7.1. Выращивание молодняка.
8.7.2. Содержание взрослых перепелов.
8.7.3. Откорм перепелов на мясо.
8.8. Технология производства мяса нетрадиционных видов птицы.
8.8.1. Технология производства мяса фазанов.
8.8.2. Технология производства мяса куропаток.
8.8.3. Технология производства мяса страусов.
8.8.4. Технология производства мяса голубей.
Глава 9. Технология переработки продуктов птицеводства.
9.L Технология убоя и переработки птицы.
9.2. Технология переработки яиц и производства яичного порошка.
9.3. Технология переработки перо-пухового сырья.
9.4. Технология производства сухих белковых кормов из отходов продуктов птицеводства.
9.5. Технология переработки помета.
Приложения.
Предметный указатель.
Список рекомендуемой литературы.
Файл (.pdf):
Скачать 11 МбСкачали: 1236
4225
Нет сообщений. Напишите первое!
Загрузка...