Вскрытие и патоморфологическая диагностика болезней животных (pdf, fb2).

Вскрытие и патоморфологическая диагностика болезней животных (pdf, fb2).

Учебное пособие для высших учебных заведений, в частности для студентов, обущающихся по специальности "Ветеренария".

Авторы: Жаров А.В., Иванов И.В., Стрельников А.П.

Год издания: 2000
Всего страниц: 400
Тип файла: pdf, fb2

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.
Общая часть.
Раздел 1. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГО­АНАТОМИЧЕСКОГО ВСКРЫТИЯ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ.
Специальная часть.
Раздел 2.МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПАТОЛОГИ­ЧЕСКОЙ АНАТОМИИ.
Раздел 3. МОРФОЛОГИЯ И ДИАГНОСТИКА ТИПОВЫХ ПАТОЛОГИ­ЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.
Раздел 4. ПАТОМОРФОЛОГИЯ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ.
Болезни сердечно-сосудистой системы и кроветворных органов. Болезни органов дыхания. Болезни органов пищеварения. Болезни ротовой полости, глотки, пищевода, желудка и кишечника. Болезни печени. Болезни поджелудочной железы.Болезни брюшины. Болезни мочеполовой системы. Болезни нервной системы. Болезни обмена веществ и эндокринных органов. Отравления. Перинатальная патология. Бактериальные болезни. Острые бактериальные инфекции. Сепсис. Стрептококкоз. Сибирская язва. Пастереллезы. Листериоз. Рожа. Сальмонеллезы. Пуллорозтиф птиц. Колибактериозы. Колиэнтеротоксемия поросят. Кпостридиозы. Эмфизематозный карбункул. Злокачественный отек. Брадзот овец. Инфекционная анаэробная энтеротоксемия овец. Анаэробная дизентерия молодняка. Хронические бактериальные инфекции.Туберкулез. Паратуберкулез. Сап. Бруцеллез. Лептоспироз. Некробактериоз. Микоплазмозы. Вирусные болезни.
Медленные инфекции. Инвазионные болезни.
Раздел 5. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ.
Предметный указатель.
Файл (.pdf):
Скачать 19 МбСкачали: 1312
Файл (.fb2):
Скачать 6 МбСкачали: 1528
Файл (.djvu):
Скачать 5 МбСкачали: 1105
3708
Нет сообщений. Напишите первое!
Загрузка...
Смотрите также
Разведение гусей в наше время вполне можно рассматривать как вариант ведения собственного рентабельного бизнеса
Распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезен
Распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки
Устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Разработан: Госагропром СССР Утверждён: 23.06