Вскрытие и патоморфологическая диагностика болезней животных (pdf, fb2).

Вскрытие и патоморфологическая диагностика болезней животных (pdf, fb2).

Учебное пособие для высших учебных заведений, в частности для студентов, обущающихся по специальности «Ветеренария».

Авторы: Жаров А.В., Иванов И.В., Стрельников А.П.

Год издания: 2000
Всего страниц: 400
Тип файла: djvu, pdf, fb2.

Содержание:
Введение.
Общая часть.
Раздел 1. Порядок организации и проведения патолого­анатомического вскрытия трупов животных.
Специальная часть.
Раздел 2. Материал и методы исследования в патологи­ческой анатомии.
Раздел 3. Морфология и диагностика типовых патологи­ческих процессов.
Раздел 4. Патоморфология и дифференциальная диагностика болезней животных.

Рассмотрены следующие болезни и патологии:

  • сердечно-сосудистой системы и кроветворных органов;
  • органов дыхания;
  • органов пищеварения;
  • ротовой полости, глотки, пищевода, желудка и кишечника;
  • болезни печени;
  • поджелудочной железы;
  • брюшины;
  • мочеполовой системы;
  • нервной системы;
  • обмена веществ и эндокринных органов;
  • отравления;
  • перинатальная патология;
  • бактериальные болезни;
  • острые бактериальные инфекции;
  • а также сепсис, стрептококкоз, сибирская язва, пастереллезы, листериоз, рожа, сальмонеллезы, пуллорозтиф птиц, колибактериозы, колиэнтеротоксемия поросят, кпостридиозы, эмфизематозный карбункул, злокачественный отек, брадзот овец, инфекционная анаэробная энтеротоксемия овец, анаэробная дизентерия молодняка, хронические бактериальные инфекции,туберкулез, паратуберкулез, сап, бруцеллез, лептоспироз, некробактериоз, микоплазмозы, вирусные болезни, медленные инфекции, инвазионные болезни.

Раздел 5. Методические указания.
Предметный указатель.

Файл (.djvu):
Файл (.fb2):
Файл (.pdf):
5721
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также

Распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с исп
Распространяется на мясо и мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения б
Данный государственный стандарт, разработанный и впервые опубликованный еще в 1990 году, распространяется на следующие продукты: молоко, молочные
Распространяется на предназначенные для реализации и промышленой переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом п