Как заработать на свиньях?

Приветствую вас, будущие свиноводы. Итак, вы твёрдо решили заняться откормом поросят. Рассмотрим самый распространённый вариант, когда хозяйство будет содержаться в приусадебном участке, в сарае, а маленьких поросят мы купим на племенной ферме. Нам нужно соорудить загон 2 на 5 метров (10 квадратов) для 10 голов, заливаем стяжку под не большим уклоном для стока нечистот и через жёлоб выводим на улицу в яму.

Особо нужно тщательно подойти к выбору поросят,от этого зависит как окупится потраченное время и деньги. Желательно остановиться на здоровых и породистых хрюшках мясного направления. Обязательно делаем вакцинацию от наиболее распространённых болезней,стоит это относительно не дорого и позволит избежать больших проблем.
Наиболее распространённым сейчас есть сухой тип кормления, когда вы комбикорм даёте в сухом виде. Важно чтобы у поросят постоянно был доступ к воде, для этого лучше приобрести ёмкость 300-500 литров и установить автопоилки, что позволит значительно облегчить уход. Так же очень целесообразно соорудить кормушки бункерного типа, это минимизирует ваш труд и ваши свинки будут кушать в волю.

Не меньшую важность, и особенно на раннем этапе, имеет качество корма, которым мы будем кормить поросят. Сейчас жизнь свиноводам облегчают белково-минеральные витаминные добавки (БМВД), хотя есть люди опасающиеся этих добавок. Страшного в них нет ничего, в основном они состоят из сои, мясокостной или рыбной муки, 2-3ёх незаменимых аминокислот, пищеварительных ферментов,ароматизатора и витаминно-минерального комплекса. Маленьким поросятам до 12кг необходимо приобрести готовый предстартовый комбикорм. Когда они наберут 12-15 кг переводим на старт. Берем 25% БМВД (Старт) 60% пшеницы и 15% ячменя. По достижении 25 кг переводим на гроувер 15% БМВД (гроувер), 60% пшеницы, 25% ячмень и так кормим до 45-50 кг, потом переводим на финиш 10% БМВД (финиш), 60% пшеницы, 30% ячмень. Это примерный рацион, зерновые могут иметь и другие соотношения, а у кого поголовье большое, выгоднее самому доставать все ингредиенты.

Если мы будем иметь породистых поросят, соблюдать ветеринарно-санитарные мероприятия, полноценное кормление то наши поросята к 5 месячному возрасту должны весить около 100,а к 6 и все 120 кг.
23:08
4497
RSS
11:00
В наше время, мне кажется, разводить свиней выгодно только с точки зрения того, что свое мясо всегда будет, а в основном- это не выгодно, на корм больше денег уходит.
23:23
ну почему же не выгодно? Если всё сделать по науке, то выгодно, хлопотно конечно но а где деньги легко достаются?
10:02
Выгода будет только на продаже маленьких поросят. А по мясу, то дешевле купить в магазине.
22:14
Согласен, племенное дело более выгодное нежели откорм, но и заморочек там на порядок больше. Конечно есть много сфер с более большей рентабельностью, но и свиноводство может быть вполне выгодно.
Александр
08:37
Я думаю, идея очень выгодная, и принесет достаточно средств, чтобы купить новых поросят и продолжить заниматься разведением.
Загрузка...