В России начнут продавать "немясо" по 3000 рублей за килограмм

В России начнут продавать "немясо" по 3000 рублей за килограмм

Одна из перспективных "технологий будущего", над конкурирующими версиями которой работают сразу несколько стартапов — создание заменителей мяса, не отличающихся от натурального по вкусу и текстуре. Самый раскрученный продукт такого рода, "немясо" компании Beyond Meat, скоро начнут продавать и в России.

О начале поставок пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей торговой сети "Азбука вкуса", где начнутся продажи, и эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat — "Алианта групп". Упаковка из двух котлет весит 227 граммов и будет стоить 750 рублей, а купить их можно будет в 29 супермаркетах в Москве.

Сеть рассчитывает продавать порядка 1000 упаковок в месяц. Кроме того, котлеты Beyond Burgers продают рестораны "Теремок" и TGI Friday's. Помимо котлет в ассортименте Beyond Meat есть фарш Beyond Beef и колбаски Beyond Sausage.

Компания Beyond Meat была основана в 2009-м, получала инвестиции от разнопдлановых инвесторов — от Билла Гейтса до Леонардо Ди Каприо, а в этом году привлекла 240 млн долларов через IPO. Котлеты делают из горохового белка, растительных жиров и других компонентов. Основные покупатели Beyond Meat, уже продающегося в США — веганы, вегетарианцы и люди, озабоченные изменениями климата, большой вклад в которые вносит животноводство.

Источник: Вести

11:25
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...